Wo Aadmi Nahi Hai Mukammal Bayan Hai - वो आदमी नहीं है मुकम्मल बयान है
दुष्यंत कुमार की ग़ज़ल
वो आदमी नहीं है मुकम्मल बयान है
माथे पे उस के चोट का गहरा निशान है
वो कर रहे हैं इश्क़ पे संजीदा गुफ़्तुगू
मैं क्या बताऊँ मेरा कहीं और ध्यान है
सामान कुछ नहीं है फटे-हाल है मगर
झोले में उस के पास कोई संविधान है
उस सर-फिरे को यूँ नहीं बहला सकेंगे आप
वो आदमी नया है मगर सावधान है
फिस्ले जो उस जगह तो लुढ़कते चले गए
हम को पता नहीं था कि इतनी ढलान है
देखे हैं हम ने दौर कई अब ख़बर नहीं
पावँ तले ज़मीन है या आसमान है
वो आदमी मिला था मुझे उस की बात से
ऐसा लगा कि वो भी बहुत बे-ज़बान है
-
Wo Aadmi Nahi Hai Mukammal Bayan Hai - वो आदमी नहीं है मुकम्मल बयान है
दुष्यंत कुमार की ग़ज़ल
vo aadmī nahīñ hai mukammal bayān hai
māthe pe us ke choT kā gahrā nishān hai
vo kar rahe haiñ ishq pe sanjīda guftugū
maiñ kyā batā.ūñ merā kahīñ aur dhyān hai
sāmān kuchh nahīñ hai phaTe-hāl hai magar
jhole meñ us ke paas koī samvidhān hai
us sar-phire ko yuuñ nahīñ bahlā sakeñge aap
vo aadmī nayā hai magar sāvdhān hai
phisle jo us jagah to luḌhakte chale ga.e
ham ko pata nahīñ thā ki itnī Dhalān hai
dekhe haiñ ham ne daur ka.ī ab ḳhabar nahīñ
paaoñ tale zamīn hai yā āsmān hai
vo aadmī milā thā mujhe us kī baat se
aisā lagā ki vo bhī bahut be-zabān hai