सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

New !!

खिचड़ी विप्लव देखा हमने: नागार्जुन की कविता का अर्थ और विश्लेषण | संपूर्ण क्रांति या भ्रांति?

काफ़िर हूँ सर-फिरा हूँ मुझे मार दीजिए - Kafir Hun Sar-Phira Hun Mujhe Mar Dijiye

काफ़िर हूँ सर-फिरा हूँ मुझे मार दीजिए - Kafir Hun Sar-Phira Hun Mujhe Mar Dijiye


काफ़िर हूँ सर-फिरा हूँ मुझे मार दीजिए

मैं सोचने लगा हूँ मुझे मार दीजिए


है एहतिराम-ए-हज़रत-ए-इंसान मेरा दीन

बे-दीन हो गया हूँ मुझे मार दीजिए

काफ़िर हूँ सर-फिरा हूँ मुझे मार दीजिए - Kafir Hun Sar-Phira Hun Mujhe Mar Dijiye

मैं पूछने लगा हूँ सबब अपने क़त्ल का

मैं हद से बढ़ गया हूँ मुझे मार दीजिए


करता हूँ अहल-ए-जुब्बा-ओ-दस्तार से सवाल

गुस्ताख़ हो गया हूँ मुझे मार दीजिए


ख़ुशबू से मेरा रब्त है जुगनू से मेरा काम

कितना भटक गया हूँ मुझे मार दीजिए


मा'लूम है मुझे कि बड़ा जुर्म है ये काम

मैं ख़्वाब देखता हूँ मुझे मार दीजिए


ज़ाहिद ये ज़ोहद-ओ-तक़्वा-ओ-परहेज़ की रविश

मैं ख़ूब जानता हूँ मुझे मार दीजिए


बे-दीन हूँ मगर हैं ज़माने में जितने दीन

मैं सब को मानता हूँ मुझे मार दीजिए


फिर उस के बा'द शहर में नाचेगा हू का शोर

मैं आख़िरी सदा हूँ मुझे मार दीजिए


मैं ठीक सोचता हूँ कोई हद मेरे लिए

मैं साफ़ देखता हूँ मुझे मार दीजिए


ये ज़ुल्म है कि ज़ुल्म को कहता हूँ साफ़ ज़ुल्म

क्या ज़ुल्म कर रहा हूँ मुझे मार दीजिए


ज़िंदा रहा तो करता रहूँगा हमेशा प्यार

मैं साफ़ कह रहा हूँ मुझे मार दीजिए


जो ज़ख़्म बाँटते हैं उन्हें ज़ीस्त पे है हक़

मैं फूल बाँटता हूँ मुझे मार दीजिए


बारूद का नहीं मिरा मस्लक दरूद है

मैं ख़ैर माँगता हूँ मुझे मार दीजिए

-

अहमद फ़रहाद

मैं सोचने लगा हूँ मुझे मार दीजिए

Kafir Hun Sar-Phira Hun Mujhe Mar Dijiye

kāfir huuñ sar-phirā huuñ mujhe maar dījiye
maiñ sochne lagā huuñ mujhe maar dījiye

hai ehtirām-e-hazrat-e-insān merā diin
be-dīn ho gayā huuñ mujhe maar dījiye

maiñ pūchhne lagā huuñ sabab apne qatl kā

kartā huuñ ahl-e-jubba-o-dastār se savāl
gustāḳh ho gayā huuñ mujhe maar dījiye

मैं सोचने लगा हूँ मुझे मार दीजिए

ḳhushbū se merā rabt hai jugnū se merā kaam
kitnā bhaTak gayā huuñ mujhe maar dījiye

ma.alūm hai mujhe ki baḌā jurm hai ye kaam
maiñ ḳhvāb dekhtā huuñ mujhe maar dījiye

zāhid ye zohd-o-taqvā-o-parhez kī ravish
maiñ ḳhuub jāntā huuñ mujhe maar dījiye

be-dīn huuñ magar haiñ zamāne meñ jitne diin
maiñ sab ko māntā huuñ mujhe maar dījiye

phir us ke ba.ad shahr meñ nāchegā hū kā shor
maiñ āḳhirī sadā huuñ mujhe maar dījiye

maiñ Thiik sochtā huuñ koī had mere liye
maiñ saaf dekhtā huuñ mujhe maar dījiye

ye zulm hai ki zulm ko kahtā huuñ saaf zulm
kyā zulm kar rahā huuñ mujhe maar dījiye

zinda rahā to kartā rahūñgā hamesha pyaar
maiñ saaf kah rahā huuñ mujhe maar dījiye

jo zaḳhm bāñTte haiñ unheñ ziist pe hai haq
maiñ phuul bāñTtā huuñ mujhe maar dījiye

bārūd kā nahīñ mirā maslak darūd hai
maiñ ḳhair māñgtā huuñ mujhe maar dījiye
-








Famous Poems

Charkha Lyrics in English: Original, Hinglish, Hindi & Meaning Explained

Charkha Lyrics in English: Original, Hinglish, Hindi & Meaning Explained Discover the Soulful Charkha Lyrics in English If you've been searching for Charkha lyrics in English that capture the depth of Punjabi folk emotion, look no further. In this blog, we take you on a journey through the original lyrics, their Hinglish transliteration, Hindi translation, and poetic English translation. We also dive into the symbolism and meaning behind this heart-touching song. Whether you're a lover of Punjabi folk, a poetry enthusiast, or simply curious about the emotions behind the spinning wheel, this complete guide to the "Charkha" song will deepen your understanding. Original Punjabi Lyrics of Charkha Ve mahiya tere vekhan nu, Chuk charkha gali de vich panwa, Ve loka paane main kat di, Tang teriya yaad de panwa. Charkhe di oo kar de ole, Yaad teri da tumba bole. Ve nimma nimma geet ched ke, Tang kath di hullare panwa. Vasan ni de rahe saure peke, Mainu tere pain pulekhe. ...

Saadgi To Hamari Zara Dekhiye Lyrics & Meaning (Hindi) | Nusrat Fateh Ali Khan

Home › Nusrat Fateh Ali Khan › Saadgi To Hamari Lyrics सादगी तो हमारी ज़रा देखिए | Saadgi To Hamari Zara Dekhiye Lyrics & Meaning साहित्यशाला में आपका स्वागत है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कव्वाली की दुनिया का वो नायाब नगीना, जिसे उस्ताद नुसरत फतह अली खान साहब ने अपनी रूहानी आवाज़ से अमर कर दिया है— "सादगी तो हमारी ज़रा देखिए" । मशहूर शायर क़तील शिफ़ाई द्वारा लिखी गई यह ग़ज़ल सिर्फ़ शब्दों का खेल नहीं, बल्कि एक ऐसे प्रेमी की व्यथा है जिसने अंजाम जानते हुए भी प्यार किया। इसकी पंक्तियाँ— "लोग डरते हैं कातिल की परछाई से" —आज भी हर टूटे दिल को अपनी कहानी लगती हैं। The legend singing the famous lines "Log Darte Hai Katil Ki Parchai Se" from the Qawwali. अगर आप नुसरत साहब की रूहानी गायकी के दीवाने हैं, तो हमारी वेबसाइट पर उनकी एक और मशहूर कव्वाली मस्त नज़रों से अल्लाह बचाए के लिरिक्स ज़रूर पढ़ें। आइये, अब इस ग़...

Mahabharata Poem in Hindi: कृष्ण-अर्जुन संवाद (Amit Sharma) | Lyrics & Video

Last Updated: November 2025 Table of Contents: 1. Introduction 2. Full Lyrics (Krishna-Arjun Samvad) 3. Watch Video Performance 4. Literary Analysis (Sahitya Vishleshan) महाभारत पर रोंगटे खड़े कर देने वाली कविता Mahabharata Poem On Arjuna by Amit Sharma Visual representation of the epic dialogue between Krishna and Arjuna. This is one of the most requested Inspirational Hindi Poems based on the epic conversation between Lord Krishna and Arjuna. Explore our Best Hindi Poetry Collection for more Veer Ras Kavitayein. तलवार, धनुष और पैदल सैनिक कुरुक्षेत्र में खड़े हुए, रक्त पिपासु महारथी इक दूजे सम्मुख अड़े हुए | कई लाख सेना के सम्मुख पांडव पाँच बिचारे थे, एक तरफ थे योद्धा सब, एक तरफ समय के मारे थे | महा-समर की प्रतिक्षा में सारे ताक रहे थे जी, और पार्थ के रथ को केशव स्वयं हाँक रहे थे जी || रणभूमि के सभी नजारे देखन में कुछ खास लगे, माधव ने अर्जुन को देखा, अर्जुन उन्हें उदास लगे | ...

Kahani Karn Ki Lyrics (Sampurna) – Abhi Munde (Psycho Shayar) | Karna Poem

Kahani Karn Ki Lyrics (Sampurna) – Abhi Munde (Psycho Shayar) "Kahani Karn Ki" (popularly known as Sampurna ) is a viral spoken word performance that reimagines the Mahabharata from the perspective of the tragic hero, Suryaputra Karna . Written by Abhi Munde (Psycho Shayar), this poem questions the definitions of Dharma and righteousness. Quick Links: Lyrics • Meaning • Poet Bio • Watch Video • FAQ Abhi Munde (Psycho Shayar) performing the viral poem "Sampurna" कहानी कर्ण की (Sampurna) - Full Lyrics पांडवों को तुम रखो, मैं कौरवों की भीड़ से, तिलक-शिकस्त के बीच में जो टूटे ना वो रीड़ मैं | सूरज का अंश हो के फिर भी हूँ अछूत मैं , आर्यवर्त को जीत ले ऐसा हूँ सूत पूत मैं | 👉 Must Read: सूर्यपुत्र कर्ण पर कवि वि...

Aadmi Chutiya Hai Song Lyrics - फूलों की लाशों में ताजगी चाहता है, आदमी चूतिया है | Rahgir Song Lyrics

Aadmi Chutiya Hai Lyrics (Hinglish & Hindi) – Rahgir Context & Meaning: Few contemporary folk artists capture the irony of modern existence as sharply as Rahgir . In his viral masterpiece, "Aadmi Chutiya Hai" (The Man is a Fool), he delivers a scathing social satire on human hypocrisy. The song exposes the paradox of the urban man: we destroy nature to build concrete jungles, yet we pine for "freshness" and "rivers" in that very artificial environment. It is a commentary on the virodhabhas (contradiction) of wanting to find life in the "corpses of flowers." Below are the complete Hinglish and Hindi lyrics. Aadmi Chutiya Hai Lyrics (Hinglish) Phoolon ki lashon mein taazgi chahta hai Phoolon ki lashon mein taazgi chahta hai Aadmi chutiya hai, kuch bhi chahta hai Zinda hai to aasman mein udne ki zid hai Mar jaaye to sadne ko zameen chahta hai Aadm...