Jo Beet Gayi So Baat Gayi Lyrics- जो बीत गई सो बात गई
Harivansh Rai Bachchan Hindi Poem
हरिवंश राय बच्चन हिंदी कविता
जीवन में एक सितारा था
माना वह बेहद प्यारा था
वह डूब गया तो डूब गया
अंबर के आंगन को देखो
कितने इसके तारे टूटे
कितने इसके प्यारे छूटे
जो छूट गए फिर कहाँ मिले
पर बोलो टूटे तारों पर
कब अंबर शोक मनाता है
जो बीत गई सो बात गई
जीवन में वह था एक कुसुम
थे उस पर नित्य निछावर तुम
वह सूख गया तो सूख गया
मधुबन की छाती को देखो
सूखीं कितनी इसकी कलियाँ
मुरझाईं कितनी वल्लरियाँ
जो मुरझाईं फिर कहाँ खिलीं
पर बोलो सूखे फूलों पर
कब मधुबन शोर मचाता है
जो बीत गई सो बात गई
जीवन में मधु का प्याला था
तुमने तन मन दे डाला था
वह टूट गया तो टूट गया
मदिरालय का आँगन देखो
कितने प्याले हिल जाते हैं
गिर मिट्टी में मिल जाते हैं
जो गिरते हैं कब उठते हैं
पर बोलो टूटे प्यालों पर
कब मदिरालय पछताता है
जो बीत गई सो बात गई
मृदु मिट्टी के बने हुए
मधु घट फूटा ही करते हैं
लघु जीवन ले कर आए हैं
प्याले टूटा ही करते हैं
फ़िर भी मदिरालय के अन्दर
मधु के घट हैं, मधु प्याले हैं
जो मादकता के मारे हैं
वे मधु लूटा ही करते हैं
वह कच्चा पीने वाला है
जिसकी ममता घट प्यालों पर
जो सच्चे मधु से जला हुआ
कब रोता है चिल्लाता है
जो बीत गई सो बात गई
जो बीत गई सो बात गई
Harivansh Rai Bachchan Hindi Poem
हरिवंश राय बच्चन हिंदी कविता
Jivan mein ek sitara tha
Maana vah behad pyaara tha
Vah doob gaya toh doob gaya
Ambar ke aanan ko dekho
Kitne iske tare toote
Kitne iske pyaare chhoote
Jo chhoot gaye fir kahan mile
Par bolo toote taaron par
Kab ambar shok manaata hai
Jo beet gayi so baat gayi
Jivan mein tha vah ek kusum
The uspar nitya nichhawar
Vah sookh gaya toh sookh gaya
Madhuvan ki chhati ko dekho
Sookhi kitni iski kaliyan
Murjhayi kitni iski vallariyan
Jo murjhayi fir kahan khili
Par bolo sookhe phoolon par
Kab madhuvan shor machaata hai
Jo beet gayi so baat gayi
Jivan mein madhu ka pyaala tha
Tumne tan man de daala tha
Vah toot gaya to toot gaya
Madiralay ka aangan dekho
Kitne pyaale hil jaate hain
Gir mitti mein mil jaate hain
Jo girte hain kab uthte hain
Par bolo toote pyaalon par
Kab madiralay pachhtata hai
Jo beet gayi so baat gayi
Mridu mitti ke hain bane hue
Madhu ghat foota hi karte hain
Laghu jivan lekar aaye hain
Pyaale toota hi karte hain
Fir bhi madiralay ke andar
Madhu keg hat hain madhu ke pyaale hain
Jo maadakta ke maare hain
Ve madhu loota hi karte hain
Vah kachcha peene wala hai
Jiski mamta ghat pyaalon par
Jo sachche madhu se jala hua
Kab rota chillata hai
Jo beet gayi so baat gayi